segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Torta Húngara de Maçã

massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo de milho 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 ovo 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 

recheio
4 maçãs médias descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de canela em pó 
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 colher (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 

Massa: 
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma. Recheio:
Ccorte as maçãs em cubos. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão. Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria. 

Fonte: Desconhecida