segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Pêras à Liège

Ingredientes: 

04 pêras-d'água grandes 
½ xícara de chá de açúcar 
02 colheres de sopa de chocolate em pó 
03 colheres de sopa de licor de café 
200 ml de creme de leite batido 

Modo de fazer: 

Descasque as pêras sem retirar os cabinhos. Corte uma fatia fina do fundo de cada uma delas, para ficarem de pé.
Coloque meio litro de água e o açúcar em uma panela funda, grande o suficiente para conter as pêras comodamente. Mexa para dissolver o açúcar. Coloque sobre fogo moderado e leve para ferver. 
Coloque as pêras de pé no interior da panela e tampe-a. Abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo lento por cerca de 10 a 15 minutos, ou até as frutas amaciarem. Retire da panela e conserve-as quentes. 
Aumente o fogo. Adicione o chocolate ao caldo quente do cozimento das pêras. Ferva por 15 minutos, ou até ele ficar bem espesso. Adicione o licor e deixe ferver por mais 3 minutos. 
Coloque as pêras de pé sobre pratos de sobremesa, regue-as com molho de chocolate e sirva o creme batido em um recipiente à parte. 

Fonte: Desconhecida